Avertir le modérateur

working holiday visa australie

  • L’Australie vous plaît ? Restez-y !

    Pour beaucoup de jeunes français, le Working Holiday Visa est un moyen de travailler en Australie et pourquoi pas à long terme. Seulement dans les faits, ce visa laissant la possibilité de rester 2 ans sur place, au maximum, ne permet à tous de s’y installer.

    voyage-valise-soleil.jpg
    Si vous avez pour ambition de débuter votre carrière en Australie, il y a deux possibilités :

    - Le Post Study Work Visa : qui permet aux étudiants étrangers ayant obtenu un diplôme en Australie de rester et travailler sur place entre 2 et 4 ans. Attention, cette chance n’est pas ouverte aux étudiants en Working Holiday Visa, mais à ceux en Student Visa.

    - L’obtention d’un Sponsorship : Ce visa permet à une entreprise Australienne de vous employer pour une durée allant jusqu’à 4 ans ; pas négligeable n’est-ce pas ?
    Le meilleur moyen d’en obtenir un aujourd’hui est partir dans un premier temps avec un WHV et de travailler pour un employeur souhaitant vous garder une fois votre visa achevé.
    Attention, le Sponsorship est ouvert uniquement à des postes « qualifiés », pour lesquels l’Etat Australien souhaite combler un manque de main d'œuvre.

    Ainsi, une fois votre niveau d’anglais opérationnel, vous pourrez prétendre trouver un emploi pour lequel vous avez les compétences et les qualifications associées.Enfin, n’oubliez de montrer à votre employeur votre motivation et l’intérêt que vous portez à ce projet.

    WORLDiPLOMA, votre spécialiste des études et séjours à l’étranger.

  • Australie : Faire sa demande de Working Holiday Visa

    Vous êtes de plus en plus à partir au pays des kangourous grâce au Working Holiday Visa, permettant de voyager, d’étudier et de travailler librement sur le pays pendant un an. Vous êtes également nombreux à nous poser des questions sur comment obtenir ce précieux sésame sans encombre… Quelques conseils pour vous aider dans les démarches !

    Male student on computer.JPG

    La demande peut s’effectuer très simplement directement sur Internet : connectez-vous alors sur le site de l’immigration australienne et cliquez sur le bouton « Apply Now ». Une fois lancé, vous pouvez remplir le questionnaire. Celui-ci prend environ 20 minutes.
    Vous recevrez par mail un document appelé « Visa Grant Notification Application ». Une fois reçu, vous avez jusqu’à 12 mois pour partir en Australie.


    Votre Visa ne prendra effet qu’à partir de votre entrée sur le territoire Australien. Sachez que vous ne recevrez rien de plus. Votre visa est automatiquement lié à votre passeport. Prenez tout de même sur vous au moment du départ, le mail de confirmation.

     

    Si vous préférez envoyer votre demande par courrier, vous pouvez télécharger et remplir le formulaire 1150. N’ayez crainte, si vous respectez les conditions pour postuler au PVT, vous l’obtiendrez sans problème.


    Si vous avez d’autres questions concernant votre séjour linguistique en Australie, contactez WORLDiPLOMA.

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu