Avertir le modérateur

pvt canada

  • PVT Canada 2015 – 1ère tranche fermée !

    Le Canada n’a probablement jamais été autant plébiscité par les jeunes français qui souhaitent voyager et travailler à l’étranger. Hier l’ambassade du Canada a ouvert la possibilité d’obtenir un précieux Permis Vacances Travail (PVT). Résultat, en un peu plus de 2 minutes, les 2 250 premiers visas ont été délivrés.

    Séjour linguistique canada, PVT Canada, travailler au canada, worldiploma avis,

    Rappelons-le, le PVT est un visa permettant aux jeunes français entre 18 et 35 ans de résider sur le sol canadien, d’y voyager et même d’y travailler librement pendant 2 ans. Une expérience qui attire de plus en plus alors que le climat morose qui pèse sur la France empêche d’y envisager une carrière professionnelle.

    L’ambassade a décidé, comme les années précédentes, de distribuer les 6 400 visas pour les français en 3 tranches. La première, ouverte hier à 16h, a été atteinte en exactement 2 minutes et 15 secondes… Autant dire qu’il valait mieux être à l’heure. Pour ceux qui n’ont pas eu la chance d’en obtenir un, il reste encore deux tranches prévues Jeudi 02 Avril, puis Samedi 04 Avril.

    Sachez tout de même que le PVT n’est pas l’unique solution afin de perfectionner votre anglais et travailler au Canada. WORLDiPLOMA propose un programme diplômant en 1 an, combinant une formation axée sur le Business et le Tourisme, ainsi qu’un placement en entreprise pour un Job rémunéré, garanti par l’école.

    Pour avoir plus d’informations sur nos séjours linguistiques au Canada, rendez-vous sur www.worldiploma.com

  • Le PVT Canada, les news pour 2015 !

    On entre désormais dans la période où ceux qui rêvent de vivre au Canada sont dans les starting-blocks… D’ici quelques semaines, on espère, il sera possible de faire votre demande de Programme Vacances Travail pour le pays des Caribous. Voici les quelques informations, bien que minces, que nous pouvons vous divulguer sur le sujet.

    eo-7.jpg

    Un visa longue durée : jusqu’à aujourd’hui, le PVT Canada permettait de rester jusqu’à 12 mois sur place ; ce qui est déjà un excellent moyen de faire une année de césure complète. Sachez qu’à partir de cette année, si vous décrochez le précieux sésame, vous pourrez rester sur le territoire jusqu’à 2 ans… ce qui vous laisse largement le temps de prendre vos marques !

    La bataille va continuer : concernant le nombre de places disponibles pour 2015, il ne devrait pas évoluer d’après Rénald Gilbert, conseiller de l'ambassade du Canada à Paris. 6 750 Visas seront attribués aux Français.

    Une procédure qui doit faire ses preuves : rappelez-vous, l’an dernier, la plateforme Web permettant de faire la demande en a fait rugir plus d’un. Le site a connu des bugs que Rénald Gilbert explique par le fait qu’ « à chaque tranche d'inscription, le trafic à la minute était plus important que pour la billetterie d'un concert de Johnny ! »

    Une date non fixée : c’est la surprise… Comme l’an dernier, l’ambassade a décidé de communiquer cette date au dernier moment. Visiblement, d’après leur compte Twitter, ils seront peut-être disponible début du mois de Février !!

    Pour avoir des informations sur nos programmes disponibles au Canada, rendez-vous sur www.worldiploma.com

  • Le PVT Canada pour 2015, c’est pour quand ?

    Comme vous le savez, le Visa Vacances Travail pour le Canada attire beaucoup de jeunes français. Les quotas imposés par le gouvernement canadien ne peuvent satisfaire la trop forte demande et après les difficultés rencontrées l’an dernier, il vaut mieux vous y préparer pour 2015 !

    barista.jpg

    Sachez que pour le moment, nous n’avons aucune information précise au sujet de l’ouverture des demandes pour l’année 2015. L’an dernier, année test pour les inscriptions uniquement en ligne, il a fallu attendre jusqu’en Février et il fort probable qu’il en soit de même cette année. D’après un message de l’ambassade sur son compte Twitter : « Le quota #EICFrance 2015 n’ouvrira pas avant janvier 2015.Continuez à ns suivre pr être informés ».

    Rappel des critères d’admissibilité pour le PVT Canada :

    - Être de nationalité française

    - Avoir entre 18 et 35 ans au moment de la demande

              - Ne jamais avoir obtenu un PVT pour le Canada

              - Être titulaire d’un passeport français valide au moins jusqu’à la fin de votre séjour au Canada

    Sachez que grâce à ce visa, vous pourrez travailler pendant toute la durée de votre séjour ainsi qu’y étudier pour une durée maximale de 6 mois.

    Pour avoir plus d’informations sur un programme séjour linguistique au Canada, rendez-vous sur www.worldiploma.com

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu