Avertir le modérateur

etudier au canada

  • Séjour linguistique à Toronto, un voyage au top !

    Le Canada est une des destinations les plus appréciées par les Français pour s’expatrier ! Aujourd’hui, nous avons décidé de vous parler de Toronto, principale ville du pays des caribous, que vous pourriez choisir pour votre prochain séjour linguistique.

    37303.jpg

    A Toronto, ville d’environ 5 millions d’habitants bordée par le célèbre Lac Ontario, vous n’aurez aucune difficulté à rencontrer d’autres étudiants venus du monde entier. Cette ville, très vivante et cosmopolite, offre une réelle richesse culturelle ainsi qu’une fabuleuse vie nocturne pour que vous gardiez un souvenir unique de cette aventure.

    Toronto est une ville anglophone où vous pourrez perfectionner votre anglais en immersion totale. Pour y séjourner pendant moins de 6 mois, vous n’aurez pas besoin de visa. Il est obligatoire de faire une demande de Permis d’études si vous envisagez d’y rester plus de 6 mois.
    Attention, le visa étudiant ne permet pas de travailler sur place si vous ne suivez pas une formation universitaire ou professionnelle qui mène à un diplôme ou à un certificat.

    Vous trouverez sur le site de WORLDiPLOMA des programmes qui combinent formation diplômante + Job sur place. Pour avoir plus de renseignements : contact@worldiploma.com

  • Vers une évolution du PVT canadien

    On se rapproche de la date à laquelle vous pouvez faire une demande de PVT pour partir au Canada… Ne ratez surtout pas cette occasion car bien que doublés cette année, les quotas resteront limités.

    etudier au canada,whv canada,partir au canada,avis worldiploma

    Sachez également que Vendredi 11 octobre, nous apprenions d’un document Officiel de Citoyenneté et Immigration Canada (CIC) que le système de demande va connaître quelques modifications.

    Auparavant, afin de participer au Programme Vacances Travail canadien, vous deviez d'abord vous procurez la célèbre trousse de candidature, plus communément appelé dossier d'inscription.

    Désormais, il semblerait que la majorité des démarches s’effectueront en ligne par le biais d’ un système de demande en ligne pour tous les pays participant à EIC : Kompass.

    Une fois la lettre d’acceptation de l’EIC reçu, (lettre d’acceptation conditionnelle valable 3 mois maximum), une deuxième étape vous renverra vers un compte sur le site de CIC via l’interface MonCIC.

    L’an dernier, le début des inscriptions a eu lieu le 7 novembre 2012 ! Nous vous tiendrons informé de l’ouverture des célèbres PVT 2014.

    En attendant vous pouvez toujours partir grâce à nos Packs Canada. Pour plus d’informations, rendez-vous sur www.worldiploma.com.

  • Canada : Le permis d’études est-il obligatoire ?

    Près de 130 000 étudiants internationaux se sont rendus au Canada en 2012 pour y poursuivre leurs études. Si vous aussi vous envisagez d'y séjourner pour un tel projet, il semble important de revenir sur les modalités du Permis d’études canadien.

    Sans titre.png
    Sachez qu’étant de nationalité française, un programme d’études ou un séjour linguistique au Canada d’une durée inférieure ou égale à 6 mois ne requiert pas l’obtention d’un permis d’études.

    Vous devrez vous procurer ce permis si vous êtes inscrit à un programme d’études de plus de 6 mois ou si vous envisagez de prolonger au-delà de 6 mois.

    Son coût est actuellement de 125$ CAD (90€ environ) et toutes les demandes se font auprès du Service Visas et Immigration de l’Ambassade du Canada de France.

    Pour avoir plus d’informations sur nos séjours au Canada, rendez-vous sur www.worldiploma.com

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu