Avertir le modérateur

esta séjour linguistique

  • Séjour aux Etats-Unis : Dans quel cas utiliser le formulaire ESTA ?

    Vous partez pour un séjour linguistique aux États-Unis ? Comme vous le savez, pour une durée de moins de 3 mois, vous n’aurez pas besoin de Visa étudiant. Il est alors demandé aux ressortissants des pays bénéficiaires du Programme d’exemption de visa, notamment pour les français, de déposer une simple demande ESTA (Electronic System for Travel Authorization).
    WORLDiPLOMA
    revient pour vous sur l’utilité et les modalités de ce document.

    Fort_lauderdale1.png

    Comment fonctionne le service ESTA ?

    - Remplir en ligne le formulaire de demande en anglais : https://esta.cbp.dhs.gov/.
    - Le Gouvernement préconise de s’acquitter de cette formalité au minimum 72heures avant le départ.

    - En cas de refus, solliciter un
    visa de séjour temporaire auprès de l’Ambassade américaine de Paris.

    Conditions d’éligibilité au formulaire ESTA :

    - Être titulaire d'un passeport valide d'un pays éligible au programme ESTA,
    - Ne pas être en possession d'un visa de visiteur,
    - Durée du séjour limitée à 90 jours,
    - Projeter un séjour touristique ou d’affaires ou prévoir une escale ou une correspondance.

    Attention, sachez que si vous choisissez de suivre une formation intensive (plus de 17 heures / semaine), vous devrez faire une demande de Visa étudiant, peu importe la durée du séjour.

    Retrouvez le texte officiel sur le site de l’Ambassade des États-Unis.
    Plus d’informations sur nos séjours linguistiques aux États-Unis sur www.worldiploma.com

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu