Avertir le modérateur

australie

  • L’Australie vous plaît ? Restez-y !

    Pour beaucoup de jeunes français, le Working Holiday Visa est un moyen de travailler en Australie et pourquoi pas à long terme. Seulement dans les faits, ce visa laissant la possibilité de rester 2 ans sur place, au maximum, ne permet à tous de s’y installer.

    voyage-valise-soleil.jpg
    Si vous avez pour ambition de débuter votre carrière en Australie, il y a deux possibilités :

    - Le Post Study Work Visa : qui permet aux étudiants étrangers ayant obtenu un diplôme en Australie de rester et travailler sur place entre 2 et 4 ans. Attention, cette chance n’est pas ouverte aux étudiants en Working Holiday Visa, mais à ceux en Student Visa.

    - L’obtention d’un Sponsorship : Ce visa permet à une entreprise Australienne de vous employer pour une durée allant jusqu’à 4 ans ; pas négligeable n’est-ce pas ?
    Le meilleur moyen d’en obtenir un aujourd’hui est partir dans un premier temps avec un WHV et de travailler pour un employeur souhaitant vous garder une fois votre visa achevé.
    Attention, le Sponsorship est ouvert uniquement à des postes « qualifiés », pour lesquels l’Etat Australien souhaite combler un manque de main d'œuvre.

    Ainsi, une fois votre niveau d’anglais opérationnel, vous pourrez prétendre trouver un emploi pour lequel vous avez les compétences et les qualifications associées.Enfin, n’oubliez de montrer à votre employeur votre motivation et l’intérêt que vous portez à ce projet.

    WORLDiPLOMA, votre spécialiste des études et séjours à l’étranger.

  • Angleterre, Australie, Etats-Unis, Canada... : Comment choisir votre destination ?

    Cette fois vous êtes décidés, vous souhaitez partir à l’étranger perfectionner votre anglais! Vous  avez raison, quoi de mieux qu’un séjour linguistique pour vous améliorer… Désormais, vous vous posez la question de la destination ; vous avez le choix entre un certain nombre de pays anglophones, en Europe, en Amérique du Nord ou encore en Océanie !

    séjours linguistiques,choix,angleterre,australie,canada,etats-unis,nouvelle-zélande,destinations

    Voici quelques informations vous permettant de trancher !

    L'Angleterre est toujours la destination la plus choisie par les étudiants pour un séjour linguistique.
    Raison principale: sa proximité. C'est d'ailleurs assez souvent le choix des parents avant tout.
    Le trajet coûte moins cher et cela laisse ainsi la possibilité de rendre visite à sa famille durant son séjour. Enfin, avantage incontestable : si vous êtes Français ou Européens, aucun visa n'est à prévoir, même pour y travailler !

    L'Océanie aujourd'hui attire de plus en plus d'étudiants, en Australie et en Nouvelle-Zélande grâce au Working Holiday Visa, permettant à tous les jeunes âgés de 18 à 30 ans de voyager et travailler librement dans le pays pendant une année.
    Ces destinations attirent également du fait de leur éloignement et de la beauté de leurs paysages (plages, soleil, désert, forêt tropicale, lacs, réserves de Kangourous ou de Koalas, etc.) mais présentent également d’autres attraits: sports tel que le surf, farniente, pays facile d’accès, etc.
    C'est
    le moyen d’apprendre l’anglais tout en vivant une aventure très enrichissante et étonnante.

    En Amérique du Nord, vous aurez le choix entre les Etats-Unis et le Canada. Attention ces deux pays offrent des opportunités différentes.
    Au Canada,
    vous pourrez bénéficier du Working Holiday Visa (comme en Australie et en Nouvelle-Zélande) mais également du permis étudiant + du permis de travail.
    A savoir : les grandes villes du Canada comme Toronto ou Vancouver font partie des plus agréables à vivre dans le monde !

    Enfin, les Etats-Unis restent le pays le plus convoité pour son célèbre « American Dream » et offre des formations en anglais de qualité.
    En revanche, prenez garde, vous serez dans l’impossibilité de travailler sur place afin de vous autofinancer. Le visa étudiant ou le Visa touristique ne vous le permet pas, en tous les cas la 1ère année pour ce dernier.

    Peu importe votre choix, un séjour linguistique vous permettra forcément d’améliorer considérablement votre niveau d’anglais.

    Souhaitez-vous travailler à l’étranger ? Voyager ? Vivre au rythme des Etats-Unis ?

    Pour avoir plus d'informations sur nos offres, contactez-nous sur www.worldiploma.com

  • Australie : Pas d’évolution pour le WHV

    Souvenez vous ! Il y a quelques mois nous parlions d’une possible réforme du Working Holiday Visa Australien.
    Vous étiez nombreux à attendre une réponse du gouvernement, suite aux suggestions faites par l’ATEC, l’Australian Tourism Export Council.

    Malheureusement, le gouvernement australien a tranché, ce sera NON !rejected_SS.jpg

    Pour rappel - L’ATEC proposait :

      - D’allonger l’âge limite d’obtention du visa à 35 ans,
      - De diminuer le coût du Visa ou de le maintenir,
      - De renouveler son visa en travaillant 3 mois dans le secteur du tourisme,
      - D’obtenir un 2ème WHV : un entre 18 et 25 ans et l’autre, entre 26 et 30 ou 35 ans.

    Il s’agit là d’une grosse déception pour un grand nombre d’entre vous, amoureux d’Australie, qui aurait pu profiter de ces propositions.

    Comme l’a annoncé la Directrice de l’ATEC, Felicia MARIANI, « plus de 36 000 emplois sont vacants dans le domaine du Tourisme en Australie et ce chiffre devrait presque doubler dans les deux prochaines années ».

    Espérons que le gouvernement reviendra vite sur cette décision !

    WORLDiPLOMA, votre spécialiste des études et séjours à l'étranger.

    Source : Travel Weekly

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu