Avertir le modérateur

  • Apprendre l’anglais enfant, c’est plus simple…

    Et pourtant… en France, on insiste beaucoup plus sur l’apprentissage de la langue une fois adolescent ou même adulte.
    C’est ce que nous indique une l’infographie réalisée par Pilipop, jeu éducatif permettant aux enfants entre 6 et 10 ans d’apprendre à parler anglais en s’amusant.

    En comparant la France à la Suède, championne d’Europe dans la maitrise de la langue de Shakespeare, l’étude nous démontre les raisons de notre faible niveau.

    En effet, malgré le même nombre d’heures de cours au primaire, les petits suédois s’en sortent beaucoup mieux.

    Les raisons : l’enseignement à l’école, la pratique hors scolaire, les programmes en version originale, la motivation…

    pilipop_infographie.jpg

    www.worldiploma.com

  • Séjour aux Etats-Unis : Dans quel cas utiliser le formulaire ESTA ?

    Vous partez pour un séjour linguistique aux États-Unis ? Comme vous le savez, pour une durée de moins de 3 mois, vous n’aurez pas besoin de Visa étudiant. Il est alors demandé aux ressortissants des pays bénéficiaires du Programme d’exemption de visa, notamment pour les français, de déposer une simple demande ESTA (Electronic System for Travel Authorization).
    WORLDiPLOMA
    revient pour vous sur l’utilité et les modalités de ce document.

    Fort_lauderdale1.png

    Comment fonctionne le service ESTA ?

    - Remplir en ligne le formulaire de demande en anglais : https://esta.cbp.dhs.gov/.
    - Le Gouvernement préconise de s’acquitter de cette formalité au minimum 72heures avant le départ.

    - En cas de refus, solliciter un
    visa de séjour temporaire auprès de l’Ambassade américaine de Paris.

    Conditions d’éligibilité au formulaire ESTA :

    - Être titulaire d'un passeport valide d'un pays éligible au programme ESTA,
    - Ne pas être en possession d'un visa de visiteur,
    - Durée du séjour limitée à 90 jours,
    - Projeter un séjour touristique ou d’affaires ou prévoir une escale ou une correspondance.

    Attention, sachez que si vous choisissez de suivre une formation intensive (plus de 17 heures / semaine), vous devrez faire une demande de Visa étudiant, peu importe la durée du séjour.

    Retrouvez le texte officiel sur le site de l’Ambassade des États-Unis.
    Plus d’informations sur nos séjours linguistiques aux États-Unis sur www.worldiploma.com

  • Canada : Le permis d’études est-il obligatoire ?

    Près de 130 000 étudiants internationaux se sont rendus au Canada en 2012 pour y poursuivre leurs études. Si vous aussi vous envisagez d'y séjourner pour un tel projet, il semble important de revenir sur les modalités du Permis d’études canadien.

    Sans titre.png
    Sachez qu’étant de nationalité française, un programme d’études ou un séjour linguistique au Canada d’une durée inférieure ou égale à 6 mois ne requiert pas l’obtention d’un permis d’études.

    Vous devrez vous procurer ce permis si vous êtes inscrit à un programme d’études de plus de 6 mois ou si vous envisagez de prolonger au-delà de 6 mois.

    Son coût est actuellement de 125$ CAD (90€ environ) et toutes les demandes se font auprès du Service Visas et Immigration de l’Ambassade du Canada de France.

    Pour avoir plus d’informations sur nos séjours au Canada, rendez-vous sur www.worldiploma.com

Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu